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秋鮭のトマトクリームパスタ


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  • サーモンに合わせたサーモンピンクのソース。味も色もぴったりマッチ

    エネルギー(1人分):716kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    甘塩鮭 1切れ
    トマト 1個
    玉ねぎ 1/6個
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 2/3カップ
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • 鮭は焼いて、皮と骨を取り除き、一口大に切っておく。トマトは湯むきし、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。トマトも加え塩、こしょうをしてさらに炒め、鮭を入れ、白ワインを入れてひと煮する。
    • 生クリームを加え2/3量になるまで煮詰める。
    • ゆであがったパスタを加え、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    クリームソースをくどくせずに仕上げるのは、酸味のきかせ方がポイント。 白ワインのすっきりした酸味、トマトの味わいでさっぱりとした味わい深いソースになります。料理に使う白ワインは飲み残しの安いもので十分ですが、辛口のものを選びます。

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