花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります
(2人分)
エネルギー(1人分):578kcal
スパゲッティ
![]() |
200g |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
A
花椒(ホワジャオ・ホール) | 小さじ1 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
- 1.花椒はコップの裏などで粗くつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とAを入れて熱し、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。酒、塩少々で調味し、鍋肌からしょうゆを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩少々で味をととのえる。
-
- 花椒ペペロンチーノ
- 注目の花椒を使って、パンチのある一皿に
- しじみのスパゲッティ
- 旬のしじみで作る和風味のボンゴレ
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
- ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
-
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。