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花椒風味の鶏そぼろパスタ


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  • 花椒独特の辛みと香りがクセになります

    エネルギー(1人分):578kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ   200g
    鶏ひき肉 150g
    オリーブ油 大さじ1
    大さじ1
    適量
    しょうゆ 小さじ1

    A

    花椒(ホワジャオ・ホール) 小さじ1
    にんにく(みじん切り) 1片
    赤唐辛子(小口切り) 1本

    作り方

    • 花椒はコップの裏などで粗くつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とAを入れて熱し、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。酒、塩少々で調味し、鍋肌からしょうゆを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩少々で味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    ひき肉はあまりほぐさず、かたまりが残っているくらいでOK。食べごたえが出ます。しびれるような辛みの花椒は軽くつぶして炒め、香りをひき出します。

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