スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
(2人分)
豚肩薄切り肉 | 200g |
---|---|
【下味】 | ☆ |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
炒める用 サラダ油 | 大さじ2 |
【具材】 | ☆ |
生姜(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
ピーマン(細切り) | 2個 |
【生姜だれ】 | ☆ |
水 | 1カップ |
ほんだし | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 3つまみ |
すりおろし生姜 | 大さじ1 |
【トッピング】 | ☆ |
大根おろし | 各大さじ2 |
小ねぎ(小口切り) | 各小さじ1 |
【茹でる用】 | ☆ |
早ゆでスパゲッティ | 200g |
お湯 | 5カップ |
塩 | 小さじ2 |
- 1.肉に下味をもみこみ、生姜だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2.野菜を全て切り終えたら、鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- 3.隣で具材を炒めます。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を炒めます。
- 4.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、下味をつけた肉を投入し、ほぐしながら あおりながら炒めます。
- 5.鍋に塩を小さじ2加えて、パスタを茹で始めます。
- 6.フライパンに生姜だれを入れ、ピーマンも加えて 中火〜強火で煮詰めます。
- 7.パスタが茹で上がったら湯切りして皿に盛り付け、焼肉とたれをかけます。
- 8.大根おろしと小ねぎをトッピングして召し上がってください。
-
- 花椒風味の鶏そぼろパスタ
-
花椒独特の辛みと香りがクセになります
- 岩のりとはまぐりのスープパスタ
- 磯の香り豊かな和風スープパスタ
- ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
-
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。
by くっく☆マニアン
- 和風ペンネサラダ
-
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。