菜の花とたけのこのペンネ
こんがりと炒めて、バターじょうゆの香りをまとわせます
(2人分)
エネルギー(1人分):482kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
菜の花 | 1/2束 |
ゆでたけのこ | 100g |
豚バラ薄切り肉 | 60g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油、バター | 各大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
- 1.たけのこは根元はいちょう切り、穂先はくし形切りにする。菜の花は半分、豚肉は4等分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前に菜の花の根元側、つぼみ側の順に加えて一緒にゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、豚肉、たけのこを加えて炒める。薄く焼き色がついたら、鍋肌からしょうゆを加える。ゆで上がった2を加え、バター、ペンネのゆで汁適量、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
-
- なすと豚バラ肉のバルサミコ風味パスタ
- 豚バラのうまみが引き立つ、バルサミコで調味
- あさりと山菜の和風スパゲッティ
- 山菜とあさりで、春らしい和風ボンゴレ
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
- 小エビと春野菜のスパゲッティ
-
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
by amicchi
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。