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牛肉となすのピリ辛パスタ


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  • 豆板醤を加えてピリッと四川風に

    エネルギー(1人分):617kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    牛切り落とし肉 100g
    なす 3個
    サラダ油 大さじ2
    にんにく 1片
    しょうが 1かけ
    豆板醤 小さじ1
    オイスターソース 大さじ1と1/2
    ごま油、塩、こしょう 少々

    A:ソース

    大さじ1
    ナンプラー 小さじ2

    作り方

    • なすは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。牛肉はAで下味をつける。にんにく、しょうがはみじん切りに。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにサラダ油とにんにく、しょうが、豆板醤を入れて熱し、香りが出たら、なすを加えて炒める。なすに火が通ったら牛肉を加え、オイスターソースを加える。
    • ゆで上がったパスタを2.に加えてあえ、ごま油、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    オイスターソースとにんにく、しょうがをベースにした中華味に、豆板醤の辛みを効かせました。仕上げにごま油をふって香りを際立たせます。牛肉はしっかり下味をつけておくのが ポイント。

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