高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味
(2人分)
エネルギー(1人分):538kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶 |
高菜漬け | 30g |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
白いりごま | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.高菜漬けはさっと水洗いをして刻む。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、しんなりとしたら、軽く油をきったツナ、高菜漬けを加えて炒める。酒を回し入れてさらに炒め、鍋肌からしょうゆを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、ごまを2に加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ごま油としょうゆの香りが食欲をそそる和風パスタ。高菜とツナの組み合わせも絶妙です。ツナは軽く油をきって、しっかり炒めることで缶臭さがとれておいしくなります。おつまみ風の味わいで、男性にも人気の一品です。
-
- 高菜と豚肉の和風パスタ
- チャーハンや炒めものでおなじみの組み合わせはもちろんパスタとも好相性
- 高菜炒めパスタ
- ほどよい塩けの漬けものとパスタの相性のよさは驚くほど
- チャプチェふう パスタ
-
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。
by てっちり娘
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。