春キャベツとアンチョビのペンネ
たっぷりの春野菜をヘルシーに味わう
- 1.キャベツはざく切りにする。アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。たかのつめは半分に切り、種を取る。
- 2.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。ペンネがゆであがる3分前に、キャベツを一緒の鍋に入れてゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とにんにく、たかのつめを入れて弱火にかけ香りが出てきたらアンチョビを加えて混ぜる。
- 4.ゆであげたペンネとキャベツを3に加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
-
- ちんげん菜とアンチョビペンネ
- ビタミン・カロチンたっぷりのちんげん菜がとってもヘルシー
- プッタネスカ
- イタリアンの定番。別名娼婦風スパゲッティをマスター
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- 春野菜のシンプル彩りパスタ
-
春野菜にぴったりなさわやかなレモンと昆布茶でつくるぱすたです。
by ことこと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。