鶏肉と南瓜のオレガノクリームパスタ
生クリームのコクに爽やかなオレガノがよく合います。
材料(2人分)
| スパゲティ | 2人分 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 小1枚(約250g) |
| 南瓜 | 1/4個 |
| サラダオイルまたはバター | 少々 |
| ■生クリーム | 1カップ |
| ■塩、こしょう | 少々 |
| ■オレガノ | 好みでたっぷり |
作り方
- 南瓜は種をとってよく洗い、ラップをしてレンジで加熱する。 はしを刺して通るくらいに。一口大に切る。
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダオイルまたはバターをしき、鶏肉を炒める。
- 出た脂をふき取り、■を加え、温める。
- 沸騰直前に、アルデンテにゆでたパスタと南瓜を加えあえる。
メモ
*生クリームの半量を牛乳にしてあっさりさせるのも好きです。
*鶏肉以外でベーコンやツナでも美味しそう。



