みんなのパスタレシピ

春キャベツとアンチョビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • アンチョビの塩味がきいて美味しい^^


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    キャベツ 6枚
    アンチョビ 5枚
    輪切り唐辛子 1本分
    にんにくのみじん切り 1/2片分
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • パスタを茹でる。ゆで終わる1分前に適当な大きさに切ったキャベツを投入する。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とにんにくを炒める。
    • 香りがでたら、ちぎったアンチョビをいれ、パスタのゆで汁50ccを加え、3分加熱する。
    • パスタとキャベツをソースにからめてできあがり。

    メモ

    キャベツの代りにレタスにしても美味しいですよ!
    ゆで汁でパスタとキャベツに軽く塩味をつけるので、あとはアンチョビの塩気だけで十分です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す