しょうが風味のパスタ
今回は、コンキリエを使用。形状を生かして、具は小さめにカット。お好きなパスタで。
材料(1人分)
| パスタ | 1人分 |
|---|---|
| プチトマト | 2〜3コ |
| なす | 小1/2コ |
| ベーコン | 1枚 |
| 枝豆 | 20粒くらい |
| たまねぎ | 小1/8コ |
| にんにく・しょうが | 1/2かけずつ |
| 塩コショウ | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- パスタを茹でる。茹で汁を50cc取っておく。
- トマト・なす・たまねぎは1cm角くらいに切る。 にんにくしょうがはみじん切り。 ベーコンは1cm幅に。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、トマト以外の具を入れて塩コショウし炒める。
- ナスに火が通ったら、トマトと茹で汁を加えてさっと炒め合わせる。
- パスタを入れて、全体をからめたらオリーブオイルを回しかけ出来上がり。
メモ
具はお好きなものを。
そら豆・ホタテ・イカ・白身魚・赤/黄パプリカなどなど。
シーフード系が合います。



