HOME レシピを探す > しょうが風味のパスタ

みんなのパスタレシピ

しょうが風味のパスタ

人気度

今回は、コンキリエを使用。形状を生かして、具は小さめにカット。お好きなパスタで。

by lune

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人分
プチトマト 2〜3コ
なす 小1/2コ
ベーコン 1枚
枝豆 20粒くらい
たまねぎ 小1/8コ
にんにく・しょうが 1/2かけずつ
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.パスタを茹でる。茹で汁を50cc取っておく。
  • 2.トマト・なす・たまねぎは1cm角くらいに切る。
    にんにくしょうがはみじん切り。
    ベーコンは1cm幅に。
  • 3.フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、トマト以外の具を入れて塩コショウし炒める。
  • 4.ナスに火が通ったら、トマトと茹で汁を加えてさっと炒め合わせる。
  • 5.パスタを入れて、全体をからめたらオリーブオイルを回しかけ出来上がり。

メモ

具はお好きなものを。
そら豆・ホタテ・イカ・白身魚・赤/黄パプリカなどなど。
シーフード系が合います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

細切りなすのトマトソースパスタ
皮をむいたなすが、とろりとやさしい口あたり

なすとベーコンのバルサミコ風味スパゲッティ
味わいと食感にアクセントを加えた大人味

ホタテのジェノベーゼ
あまったお刺身のホタテを活用!

by qookay

山菜パスタ
春の香りの山菜をたっぷり 入れました
美味しいですよ

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。