みんなのパスタレシピ

ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ

  • お気に入りレシピに登録

  • 簡単!砕いて切って混ぜるだけ♪みんなに大好評のパスタです!!


    材料(2人分)

    パスタ 150g
    青シソ 8〜10枚
    オリーブオイル 大1
    カシューナッツ 5g
    にんにく 5g
    粉チーズ 小さじ1
    小さじ1/4

    作り方

    • ナッツをビニール袋に入れ、麺棒等でたたきめっちゃ細かくします。しそはすっごく細かくみじん切りにしておきます。
    • ボールに、オリーブオイル、砕いたナッツ、みじん切りのしそ、粉チーズ、ニンニク、塩をいれ、よく混ぜます。
    • パスタを記載されてる、時間にしたがって茹でます。
    • 茹で上がったら3のボールに入れ(茹で汁も少し入れる)、ペーストをよく絡ませ、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪

    メモ

    ナッツは松の実でもよいと思います。松の実は少し高級です(笑)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す