みんなのパスタレシピ

豚ひき肉と三つ葉のアジアンパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の三つ葉を使ったアジアンテイストなパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 150g
    豚ひき肉 150g
    三つ葉 1/2袋
    にんにく(薄切り) 1かけ分
    赤唐辛子 1本
    ナンプラー 大さじ1
    レモン汁 小さじ1
    塩、粗挽き胡椒 少々
    ごま油 適量

    作り方

    • 三つ葉は食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取りのぞいて小口切りにします。
    • 袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
    • フライパンにごま油を熱して、にんにくと赤唐辛子をじっくり炒め、ひき肉を入れて炒めます。
    • 火が通ったら、茹で上がったパスタの水気をきって加え、ナンプラーとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
    • 火からはずし、三つ葉をさっと混ぜあわせ、塩、粗挽き胡椒をふりかけます。

    メモ

    三つ葉は炒めずに、最後にさっと混ぜ合わせると香りが良いです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す