HOME レシピを探す > アスパラとドライトマト&マッシュルームパスタ

みんなのパスタレシピ

アスパラとドライトマト&マッシュルームパスタ

人気度

ドライトマト(隠れてる)の塩気がいい味だします♪

by ジョンジョン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ ※お好みのタイプ 2人分
アスパラ 2〜3本
ドライトマト ※オイル漬け 1片
黒オリーブ ※スライス 適量
アンチョビ ※フィレ 1〜2枚
にんにく 1〜2カケ
オリーブオイル 適量
塩・こしょう・バター 各適量
粉チーズ お好みで

作り方

  • 1.グリーンアスパラは根元部分の皮はスライサーで
    むいてから、3cm程度の長さにカットする。
    塩を入れた熱湯でゆでるか、レンジで1分30秒。

    マッシュルームはさっと汚れをおとし、石づき部分を
    切り落として縦にスライスする。ドライトマト、アンチョ
    ビをザクザク切り、オリーブも薄く、にんにくはみじん
    切りにそれぞれ準備しておく。
  • 2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆではじめる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく投入。
    香りが出てきたらバターを加えてマッシュルームに
    火を通し、アンチョビとドライトマト、黒オリーブ、最後
    にアスパラを加えて、塩・こしょうで味を調えながら炒
    め合せる。
  • 4.かために茹で上がったパスタと、ゆで汁大さじ2〜3杯
    をフライパンに入れ、ざざっと中火で炒める。
    (様子をみて、塩・こしょうを加える)
  • 5.盛り付けたら、
    粉チーズを振って出来上がり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

魚介の旨みたっぷり♪爽やかヨーグルトパスタ
ヨーグルトを使った濃厚でさっぱりしたパスタです

by さくきゃん

ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ
簡単!砕いて切って混ぜるだけ♪みんなに大好評のパスタです!!

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。