アスパラとドライトマト&マッシュルームパスタ
                ドライトマト(隠れてる)の塩気がいい味だします♪
材料(2人分)
| パスタ ※お好みのタイプ | 2人分 | 
|---|---|
| アスパラ | 2〜3本 | 
| ドライトマト ※オイル漬け | 1片 | 
| 黒オリーブ ※スライス | 適量 | 
| アンチョビ ※フィレ | 1〜2枚 | 
| にんにく | 1〜2カケ | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩・こしょう・バター | 各適量 | 
| 粉チーズ | お好みで | 
作り方
- グリーンアスパラは根元部分の皮はスライサーで むいてから、3cm程度の長さにカットする。 塩を入れた熱湯でゆでるか、レンジで1分30秒。 マッシュルームはさっと汚れをおとし、石づき部分を 切り落として縦にスライスする。ドライトマト、アンチョ ビをザクザク切り、オリーブも薄く、にんにくはみじん 切りにそれぞれ準備しておく。
 - たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆではじめる。
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく投入。 香りが出てきたらバターを加えてマッシュルームに 火を通し、アンチョビとドライトマト、黒オリーブ、最後 にアスパラを加えて、塩・こしょうで味を調えながら炒 め合せる。
 - かために茹で上がったパスタと、ゆで汁大さじ2〜3杯 をフライパンに入れ、ざざっと中火で炒める。 (様子をみて、塩・こしょうを加える)
 - 盛り付けたら、 粉チーズを振って出来上がり♪
 
メモ
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


