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絹さやとアスパラのスパゲッティ

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  • 野菜の甘みが感じられるあっさり塩味のパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    豚バラ肉(or ベーコン) 2枚
    絹さや 小15枚
    アスパラ 2本
    にんにく 1片
    オリーブオイル 小さじ2
    塩、コショウ 適宜

    作り方

    • 塩コショウしてた豚ばら肉(or そのままのベーコン)を一口大に切る。絹さやはすじをとる。アスパラは斜めに切る。
    • 鍋にお湯を沸かし適量の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを敷き、軽く潰したにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉(or そのままのベーコン)を入れて炒める。
    • スパゲッティをゆでている鍋に、麺の茹で上がり1分前に絹さやとアスパラを加え、一緒に茹でる。
    • 茹で上がるまえに茹で汁をお玉一杯分ぐらい取っておく。 茹で上がった麺と野菜を3のフライパンに入れ、茹で汁を大さじ2杯分ぐらい加えて和え、塩コショウで味を整えたらできあがり。

    メモ

    後で炒めるので、茹で時間は表示より1分少なめぐらいがいいと思います。

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