いかわたのスパゲティ
捨ててしまいがちなイカのわたで簡単に出来るパスタです。
by 早百合
(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
イカゲソ・耳 | 1杯分 |
イカのわた | 1杯分 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ゆで汁 | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
一味 | 少々 |
- 1.たっぷりの湯でパスタを茹でる。
- 2.いかげそは1本ずつ切りはずし、耳も食べやすい大きさに切り、アルミ箔の上にわたとゲソ・耳を乗せて包み、トースターで5〜6分焼く。(いかに火が通ったらOK)
- 3.ボールに味付け調味料と2を入れて混ぜ合わせ、そこに湯で上がったパスタを加えて全体によく絡める。
- 4.仕上げに千切りした大葉をトッピングして、一味を好みで
振りかける。
-
- 高菜とツナの炒めパスタ
- 鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味
- 高菜炒めパスタ
- ほどよい塩けの漬けものとパスタの相性のよさは驚くほど
- チャプチェふう パスタ
-
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。
by てっちり娘
- 自家製なめ茸の旨パスタ
-
うま味成分たっぷりの和風パスタです。
by けぽ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。