いかわたのスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
 
                捨ててしまいがちなイカのわたで簡単に出来るパスタです。
材料(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| イカゲソ・耳 | 1杯分 | 
| イカのわた | 1杯分 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ゆで汁 | 大さじ2 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| 一味 | 少々 | 
作り方
- たっぷりの湯でパスタを茹でる。
- いかげそは1本ずつ切りはずし、耳も食べやすい大きさに切り、アルミ箔の上にわたとゲソ・耳を乗せて包み、トースターで5〜6分焼く。(いかに火が通ったらOK)
- ボールに味付け調味料と2を入れて混ぜ合わせ、そこに湯で上がったパスタを加えて全体によく絡める。
- 仕上げに千切りした大葉をトッピングして、一味を好みで 振りかける。
メモ
イカのワタをホイルで焼くのは、パスタを茹でているときに同時進行ですると、手早くできます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





