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干し椎茸&生椎茸でクリームパスタ☆

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  • 日本のポルチーニ!干し椎茸&生椎茸の2種の食感、香りが上品なクリームパスタです☆


    材料(2人分)

    干し椎茸 大きめ2枚程度
    生椎茸 4枚
    生クリーム 200ml
    にんにく 1かけ
    椎茸のもどし汁 150ml
    パルジャーノレッジャーノ 適量
    オリーブオイル 大1
    塩・コショウ 適量
    イタリアンパセリ 適量

    作り方

    • *下処理* 干し椎茸はもどしておきまます。 (もどし汁も使いますので捨てないように) もどした干し椎茸と生椎茸は適当な大きさに切ります。 にんにくは包丁でつぶしておきます。
    • フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れて香りが出てきたらにんにくを取ります。そして椎茸を炒めます。
    • 2に椎茸のもどし汁を入れ水分がなくなるまで煮詰めます。そこに生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰めます。そして、塩・コショウで味を調えます。
    • 器に出来上がったパスタを盛り、チーズをお好みでかけ、パセリを散らして出来上がり☆

    メモ

    もっとこってり系がお好きな方はバターを加えても良いと思います。

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