みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトとしらすの和風ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトの爽やかな酸味、しらすの塩気、そして隠し味のわさびがマッチしてます☆


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 1かけ
    しらす 大さじ3
    醤油 小さじ1
    わさび お好みの量
    とまと 1/2
    適量
    ねぎ 適量

    作り方

    • 大さじ2のしらすをわさびを溶かした醤油と和える。トマトを一口大より少し小さめに切る。
    • にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで温める。
    • にんにくの香りがしたら、パスタのゆで汁を加えてなじませる
    • しらすとトマトをソースに加えて温める
    • 茹で上がったパスタをソースに加えなじませる。皿に入れて残りのしらすとねぎを振りかけて完成

    メモ

    わさびは多めのほうがおいしいです。トマトは果肉部分をソースに溶かすように加えてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す