HOME レシピを探す > カリカリじゃこと納豆のスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

カリカリじゃこと納豆のスパゲッティ

人気度

たっぷりのじゃこと納豆の栄養満点パスタ

by gecogeco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
じゃこ 大さじ2
納豆 2パック
青ネギ 2本分
オリーブオイル 適量
納豆のタレ 2袋
醤油 適量
大根おろし 大さじ3

作り方

  • 1.スパゲッティを茹でる。青ネギはきざんでおく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱してじゃこを広げ強めの弱火でカリカリになるまで炒る。
  • 3.じゃこがカリカリになってきたら納豆をフライパンに広げて混ぜずに焼く。表面がカリっとしてきたら返すように少し混ぜてさらに焼く。
  • 4.納豆の表面が全体的にカリっとしたら、茹で上がったスパゲッティと少量のゆで汁、きざみネギを3に加えて軽く和え、納豆のタレと醤油を鍋肌に加えてざっと混ぜる。
  • 5.皿に盛り、大根おろしをのせる。

メモ

じゃこだけでなく、納豆も表面がカリっとするようにじっくりと焼いて香ばしくするのがポイント。醤油の量はお好みで。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オクラ納豆パスタ
パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず

戻りがつおのサラダパスタ
パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います

おつまみパスタ
パスタを一口サイズにまとめ、いろんな具材をトッピング

by ひろくんまま

生姜焼きパスタ
豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ

by ori

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。