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カリカリじゃこと納豆のスパゲッティ

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  • たっぷりのじゃこと納豆の栄養満点パスタ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    じゃこ 大さじ2
    納豆 2パック
    青ネギ 2本分
    オリーブオイル 適量
    納豆のタレ 2袋
    醤油 適量
    大根おろし 大さじ3

    作り方

    • スパゲッティを茹でる。青ネギはきざんでおく。
    • フライパンにオリーブオイルを熱してじゃこを広げ強めの弱火でカリカリになるまで炒る。
    • じゃこがカリカリになってきたら納豆をフライパンに広げて混ぜずに焼く。表面がカリっとしてきたら返すように少し混ぜてさらに焼く。
    • 納豆の表面が全体的にカリっとしたら、茹で上がったスパゲッティと少量のゆで汁、きざみネギを3に加えて軽く和え、納豆のタレと醤油を鍋肌に加えてざっと混ぜる。
    • 皿に盛り、大根おろしをのせる。

    メモ

    じゃこだけでなく、納豆も表面がカリっとするようにじっくりと焼いて香ばしくするのがポイント。醤油の量はお好みで。

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