HOME レシピを探す > おつまみパスタ

みんなのパスタレシピ

おつまみパスタ

人気度

パスタを一口サイズにまとめ、いろんな具材をトッピング

by ひろくんまま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 100g
オリーブオイル 小1
バター 小1
醤油 小2
トマトソース(市販) 大5
スモークサーモン 少々
貝割菜 少々
むき海老 4尾
糸唐辛子 少々
モッツァレラチーズ 少々
タイム  少々
ソーセージ 1本
バジルソース(市販) 小2
ミニトマト 1個
お刺身用ほたて 2個
海苔 少々
辛子明太子 1/2腹
大葉 1枚
茄子 5cmくらい
いくら 少々
大根おろし 少々

作り方

  • 1.トッピングの具材を用意する。(なんでもOKです)
    むき海老は塩こしょうして酒蒸し。
    ソーセージは薄切りにして、焼く。
    茄子も乱切りにしてフライパンで焼く。
    ホタテは塩こしょうしてバターでさっと焼く(半生でOK)。大葉は千切りに。
  • 2.スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
  • 3.茹で上がったパスタを3等分に分け、1つにはオリーブオイルをふりかける。
    1つはトマトソースで和える。
    1つはバター、醤油で和える。
  • 4.それぞれのパスタをフォークで巻き付け、一口分ずつまとめて、皿におく。
    その上にトッピングを置いていく。
  • 5.普通のパスタ・・・1.スモークサーモン、貝割れ
             2.バジルソース、ミニトマト
             3.いくら、大根おろし
    トマトソース・・・1.モッツァレラ、タイム
             2.ソーセージ
             3.茄子
    バター醤油味・・・1.むき海老、糸唐辛子
             2.ほたて、海苔
             3.明太子、大葉

メモ

トッピングの材料さえ、いろいろ用意しておけばいろんなバリエーションが楽しめます。
一口で食べられるように、パスタをまとめておくのがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

いくらとチキンのバター醤油
簡単!今が旬のいくらと大根おろしとチキンのパスタ!

by みぃしゃん

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。