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トリッパのパスタ

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    材料(3人分)

    トリッパ(下処理済のもの) 400-500g
    ペンネ 250g
    タマネギ1、ニンジン1/2、セロリ1
    トマト缶 1缶
    ニンニク、オリーブオイル 適量
    煮込み用野菜(ニンジン,タマネギ,セロリの葉) 適量
    白ワイン 1カップ

    作り方

    • 下処理されたトリッパをたっぷりのお湯に煮込み用の野菜と黒コショウ粒、ニンニクのみじん切りともに入れて3時間ほど茹でてから短冊状に切る。
    • オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子のみじん切りを入れて、弱火で炒め、色づいたら、タマネギ、セロリ、ニンジンのみじん切りをよく炒める。
    • 炒まったらトリッパを加え軽く炒め、白ワインを加えて沸騰したらトマト缶、固形スープ、ローレルの葉、塩コショウを加えて2-3時間煮込む。
    • ペンネをゆでて絡めて出来上がり

    メモ

    写真ではトリッパがわかりにくいですが、独特の触感と風味で家族には好評でした。

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