みんなのパスタレシピ

ペンネの包み蒸し

  • お気に入りレシピに登録

  • ペンネが魚介の出汁で美味しくなります!!


    材料(4人分)

    ペンネ 100g
    にんにく 1かけ
    海老 8尾
    ほたて 12個
    あさり 20個
    白ワイン 大4
    オリーブオイル 大1
    バジルの葉 4枚
    塩こしょう 少々

    作り方

    • ペンネは表示時間より2分ほど短めに茹でる。 茹で上がったら、オリーブオイルを絡めておく。 にんにくはみじん切り。
    • クッキングペーパーにペンネを敷き、その上に、あさり、海老、ホタテを乗せ、にんにくを散らし、塩こしょうを振る。 白ワインを振りかけ、バジルの葉を乗せて、クッキングペーパーでしっかりと包む。
    • レンジで1分30秒〜2分、あさりの口が開くまで、加熱する。

    メモ

    なんといっても蒸したてが一番。
    レンジで行えるので簡単です!!
    ふわっとクッキングペーパーを開けたときの香りを楽しんでほしい1品です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す