みんなのパスタレシピ

ささみと林檎ののサラダパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ディルと粒マスタードが香る甘酸っぱいサラダです。


    材料(3人分)

    りんご 1/4個
    セロリ 10cm
    ささみ 2本
    A粒マスタード 小1
    Aハチミツ 小2
    A白ワインビネガー 小1.5
    Aオリーブオイル 大1
    A塩こしょう 少々
    Aパプリカ みじん切り 大1.5
    Aディル みじん切り 適量
    ファルファッレ 70g
    飾りのディル 少々

    作り方

    • ささみは酒を入れた湯で茹でたらあら熱を取り、一口大にさいておく。 りんごは皮つきのまま縦半分にしてから斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。 Aのドレッシングの材料を合わせておく。
    • 鍋の湯に塩を適量入れパスタを表示より1分長めに茹でる。 茹で上がったパスタを冷水にとって冷やしたらキッチンペーパーなどで水分を十分に取る。
    • 2のボウルに1の具材を加えて軽く和え、Aのドレッシングをかけて良く絡ませる。 冷蔵庫でしばらくなじませる。
    • 器に盛り、飾りのディルを添える。

    メモ

    ディルは香りが強いので量を加減してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す