ささみと林檎ののサラダパスタ
ディルと粒マスタードが香る甘酸っぱいサラダです。
材料(3人分)
りんご | 1/4個 |
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セロリ | 10cm |
ささみ | 2本 |
A粒マスタード | 小1 |
Aハチミツ | 小2 |
A白ワインビネガー | 小1.5 |
Aオリーブオイル | 大1 |
A塩こしょう | 少々 |
Aパプリカ みじん切り | 大1.5 |
Aディル みじん切り | 適量 |
ファルファッレ | 70g |
飾りのディル | 少々 |
作り方
- ささみは酒を入れた湯で茹でたらあら熱を取り、一口大にさいておく。 りんごは皮つきのまま縦半分にしてから斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。 Aのドレッシングの材料を合わせておく。
- 鍋の湯に塩を適量入れパスタを表示より1分長めに茹でる。 茹で上がったパスタを冷水にとって冷やしたらキッチンペーパーなどで水分を十分に取る。
- 2のボウルに1の具材を加えて軽く和え、Aのドレッシングをかけて良く絡ませる。 冷蔵庫でしばらくなじませる。
- 器に盛り、飾りのディルを添える。
メモ
ディルは香りが強いので量を加減してください。