寒い冬に温まるマカロニボルシチ
ロシア料理のボルシチの中にマカロニを入れました。
材料(2人分)
| 牛肉(シチュー用) | 100g |
|---|---|
| コンソメ | 1ケ |
| 水 | 1カップ |
| セロリ | 1/2本 |
| キャベツ | 50g |
| トマト缶 | 1缶 |
| ビーツ缶 | 40g |
| 塩・コショウ | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/4ケ |
| にんにく | 1かけ |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| マカロニ | 100g |
| 人参 | 1/3本 |
作り方
- 牛肉を茹でこぼし、水とトマト缶、ビーツ缶、コンソメ、赤ワインで煮る。
- フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを透明になるまで炒め1に加える。
- 野菜を大きめに切り1に加える25分煮る。
- 3を煮ている間に、マカロニを時間通り茹でて3に加える。
- 塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけて完成。
メモ
野菜は煮ると小さくなるので大きめに切るといいと思います。お好みでサワークリームをのせてもおいしいです。マカロニではなくスパゲッティでも可。



