根菜とチキンのみそクリームパスタ
れんこん、里芋、ごぼう、根菜たっぷりです。
材料(2人分)
| スパゲティー | 160g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 120g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| れんこん | 50g |
| 里芋 | 2こ |
| ごぼう | 50g |
| ししとう | 6本 |
| みそ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/4カップ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| のり | 少々 |
作り方
- スパゲティーは塩を入れて表示通りに茹でる。
- 鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。里芋は輪切りにして下茹でする。ししとうはさっとグリルで焼く。
- オリーブ油で鶏肉を炒めて、れんこん、里芋、ごぼうを入れ炒めて、みそ、牛乳、生クリームを入れて、スパゲティーを絡める。
- 器に盛り付けて、上にのりを飾る。
メモ
みそクリームと根菜の相性バツグンです。食物繊維がたっぷり採れます。



