HOME レシピを探す > なすと砂ずりのシンプルパスタ

みんなのパスタレシピ

なすと砂ずりのシンプルパスタ

人気度

素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

砂ずり 125g
醤油 小さじ1/2
塩・胡椒、小麦粉、揚げ油 適量
なす 中2本
パプリカ赤・黄 各1/2こ
青ねぎ 2本
aマヨネーズ 大さじ3
 しょうゆ 大さじ1.1/2
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1かけ
スパゲティ 200g

作り方

  • 1.砂ずりはひと口大に切り、塩・胡椒、醤油を加え混ぜて10分程味を馴染ませ、小麦粉をまぶして揚げる。
  • 2.湯を沸かし,塩を加えスパゲティを茹でる。
  • 3.なす,パプリカは千切りにし、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で加熱し良い香りがしたらナスとパプリカを加え軽く塩・胡椒して炒める。
  • 5.4に茹でたスパゲティ・aを加え、さっと炒めてお皿に入れ、1をトッピングし、貝割れをのせる。

メモ

多めのオリーブ油でとろっと炒めたナスと
歯応えのある砂ずり。2つの食感が楽しめるバスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かじきとなすのシチリア風パスタ
シチリアの伝統的な組み合わせを楽しんで

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

ヘルシー豆腐クリームパスタ
絹ごし豆腐と粉チーズでソースを作りました。

by ことこと

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。