HOME レシピを探す > ゴーヤと赤ピーマンの冷たいバジルソース・パスタ

みんなのパスタレシピ

ゴーヤと赤ピーマンの冷たいバジルソース・パスタ

人気度

意外!ゴーヤの苦味とバジルペーストの香りがベストマッチ!

by あいやこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ゴーヤ 1本
赤ピーマン 4個
玉ねぎ 1/2個
バジルペースト 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
パスタ・フェデリーニ(太さ1.1mm) 180g
松の実 適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ油を温め薄切りにした玉ねぎと赤ピーマンを入れ、中弱火で赤ピーマンの甘い香りがするまでよく炒める
  • 2.ゴーヤは半分に切り中のワタを取り除き1mm厚に薄切りにする。ゴーヤを1に加えてしんなりするまで炒める
  • 3.バジルペーストを加えて全体を混ぜ、塩・胡椒で味付けし、バットにとりウチワで扇いで冷ます。→冷めたら冷蔵庫で冷やしておく
  • 4.松の実をオーブントースターで軽くローストしておく
  • 5.(食べる直前に)フェデリーニを袋の表示にしたがって茹で、冷水にとって引き締める
  • 6.ボールに3、4、5を入れてソースをパスタにからませ、お皿に盛り付け好みでパルメザンチーズをふる

メモ

1の赤ピーマンはよ〜くじっくり炒めてください!とっても甘味が出ます。ゴーヤの緑と赤ピーマンの赤のコントラストがキレイで食欲をそそりますよ〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

* アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪
バターしょうゆ&アサリの風味が効いた美味しいパスタです♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。