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ゴーヤと赤ピーマンの冷たいバジルソース・パスタ

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  • 意外!ゴーヤの苦味とバジルペーストの香りがベストマッチ!


    材料(2人分)

    ゴーヤ 1本
    赤ピーマン 4個
    玉ねぎ 1/2個
    バジルペースト 大さじ2
    オリーブ油 大さじ1
    パスタ・フェデリーニ(太さ1.1mm) 180g
    松の実 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブ油を温め薄切りにした玉ねぎと赤ピーマンを入れ、中弱火で赤ピーマンの甘い香りがするまでよく炒める
    • ゴーヤは半分に切り中のワタを取り除き1mm厚に薄切りにする。ゴーヤを1に加えてしんなりするまで炒める
    • バジルペーストを加えて全体を混ぜ、塩・胡椒で味付けし、バットにとりウチワで扇いで冷ます。→冷めたら冷蔵庫で冷やしておく
    • 松の実をオーブントースターで軽くローストしておく
    • (食べる直前に)フェデリーニを袋の表示にしたがって茹で、冷水にとって引き締める
    • ボールに3、4、5を入れてソースをパスタにからませ、お皿に盛り付け好みでパルメザンチーズをふる

    メモ

    1の赤ピーマンはよ〜くじっくり炒めてください!とっても甘味が出ます。ゴーヤの緑と赤ピーマンの赤のコントラストがキレイで食欲をそそりますよ〜

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