HOME レシピを探す > ゆず胡椒香る…冷製和風ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ゆず胡椒香る…冷製和風ペペロンチーノ

人気度

唐辛子の代わりに、柚子こしょうのさわやかな辛味で。
炒めないので簡単です。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人分
水菜 20g
しらす 20g
ひとつまみ
ガーリックパウダー 小さじ1/4
柚子こしょう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.パスタを茹でる。(茹で汁大さじ1を取っておく)
    茹で上がったら水でしめる。
  • 2.ボウルに、ゆず胡椒、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダーをいれて混ぜたら、5cmくらいに切った水菜、しらす、パスタを加えて混ぜる。

メモ

仕上げに、すりゴマを加えてもいいです。ゆず胡椒の量はお好みで。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかと青じそのぺペロンチーノ
青じそ香る、いか入りぺペロンチーノです♪

by uzukaji

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。