HOME レシピを探す > いかと青じそのぺペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

いかと青じそのぺペロンチーノ

人気度

青じそ香る、いか入りぺペロンチーノです♪

by uzukaji

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
いか 1杯
青じそ 12枚
昆布茶 小さじ2
鷹の爪 2本
にんにく 3片
オリーブオイル 適量
適量

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。いかの下処理をし、食べやすい大きさに切る。青じそは粗いみじん切り。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)
  • 3.にんにくの香りがしてきたら、いかを入れ、炒める。パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れて、昆布茶を入れる。
  • 4.3のソースが出来たら火を止め茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らし、青じそを混ぜて完成!

メモ

もっと辛口にしたい場合は、鷹の爪を輪切りにする。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いくらちゃん♪ぺペロンチーノ
シンプルなベーコン入りペペロンチーノにいくらをトッピングしたパスタでございます♪

by chii3siawase

ゆず胡椒香る…冷製和風ペペロンチーノ
唐辛子の代わりに、柚子こしょうのさわやかな辛味で。
炒めないので簡単です。

by lune

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。