ゆず胡椒香る…冷製和風ペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
 
                唐辛子の代わりに、柚子こしょうのさわやかな辛味で。
炒めないので簡単です。
材料(1人分)
| パスタ | 1人分 | 
|---|---|
| 水菜 | 20g | 
| しらす | 20g | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ガーリックパウダー | 小さじ1/4 | 
| 柚子こしょう | 小さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
- パスタを茹でる。(茹で汁大さじ1を取っておく) 茹で上がったら水でしめる。
- ボウルに、ゆず胡椒、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダーをいれて混ぜたら、5cmくらいに切った水菜、しらす、パスタを加えて混ぜる。
メモ
仕上げに、すりゴマを加えてもいいです。ゆず胡椒の量はお好みで。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





