みんなのパスタレシピ

小松菜と豚バラのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • ゴマやしょうゆでちょっぴり和風テイスト。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    小松菜 70g
    豚ばら薄切り肉 100g
    にんにく 1かけ
    たかのつめ 1本
    しょうゆ 大さじ1
    塩コショウ 少々
    オリーブオイル 適量
    すりゴマ 大さじ2

    作り方

    • 小松菜は3cmくらいに切る。 豚バラも3cm幅に。 にんにくはスライス。 パスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて火にかける。 豚バラをいれ焼き色がつくまで炒める。
    • 小松菜を入れて塩コショウし、パスタをいれ、しょうゆをまわしかけからんだらゴマをふって出来上がり。

    メモ

    豚バラはかりっとするくらいまで焼くと香ばしいですよー

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す