小松菜と豚バラのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
ゴマやしょうゆでちょっぴり和風テイスト。
材料(2人分)
| パスタ | 2人分 |
|---|---|
| 小松菜 | 70g |
| 豚ばら薄切り肉 | 100g |
| にんにく | 1かけ |
| たかのつめ | 1本 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| すりゴマ | 大さじ2 |
作り方
- 小松菜は3cmくらいに切る。 豚バラも3cm幅に。 にんにくはスライス。 パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて火にかける。 豚バラをいれ焼き色がつくまで炒める。
- 小松菜を入れて塩コショウし、パスタをいれ、しょうゆをまわしかけからんだらゴマをふって出来上がり。
メモ
豚バラはかりっとするくらいまで焼くと香ばしいですよー
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



