アーサのゆず胡椒ペペロンチーノシークワーサー風味
 
                沖縄風アーサを使った磯の香りたっぷりのパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| アーサ(乾燥) | 15g | 
| ニンニク | 1片 | 
| 鷹の爪 | 1個 | 
| ゆず胡椒 | 小さじ1/2 | 
| シークワーサー | 小さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ニンニクはみじん切りにする。
- 茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらアーサ、茹で汁を加える。
- 4に茹で上がった1、3、シークワーサーを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
                ・アーサとは、沖縄に生える海藻の一種で、別名「あおさ」
 食べた瞬間に磯の香りが広がります。
・隠し味にはシークワーサー☆酸味で味を引き締めます。
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
 事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





