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アーサのゆず胡椒ペペロンチーノシークワーサー風味

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  • 沖縄風アーサを使った磯の香りたっぷりのパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    アーサ(乾燥) 15g
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1個
    ゆず胡椒 小さじ1/2
    シークワーサー 小さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ニンニクはみじん切りにする。
    • 茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらアーサ、茹で汁を加える。
    • 4に茹で上がった1、3、シークワーサーを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・アーサとは、沖縄に生える海藻の一種で、別名「あおさ」
     食べた瞬間に磯の香りが広がります。
    ・隠し味にはシークワーサー☆酸味で味を引き締めます。
    ・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
     事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!

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