HOME レシピを探す > きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ

みんなのパスタレシピ

きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ

人気度

牛乳 生クリーム チーズと絡め、酸味のあるトマトも使用ため絶妙な味がするパスタ。

by ちひろ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

トマト 1
しめじ 60
エリンギ 50
ベーコン 20
冷凍エビ 60
牛乳 80
生クリーム 80
チーズ 20
鷹の爪
パスタ 二人前
バター 3
コンソメ 1/2

作り方

  • 1.エビとパスタ7分〜ゆでる
  • 2.バターを鍋にいれ牛乳と生クリームも加え、とろみがでるまで混ぜる。沸騰出前で7〜8分弱火で熱する。
  • 3.2にコンソメ トマトを加えとろみがでるように混ぜる。
  • 4.2ができたら、きのこ類やベーコンを加え混ぜて、茹でたパスタと絡めて上からチーズをかける。

メモ

牛乳と生クリームのソースを作るときには焦げないようにさっと混ぜる

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです

by めぇちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。