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しめじと栗の卵とじパスタ

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  • 秋の味覚のしめじと栗を鶏肉とともに和風に煮て、卵とじにしたパスタです。


    材料(1人分)

    1,7mmスパゲティ 80g
    適量
    鶏もも肉 50g
    玉ねぎ 30g
    しめじ 25g
    むき栗 3個
    かつおだし汁 150cc
    しょうゆ 大さじ1と小さじ1
    大さじ1
    三温糖 大さじ1
    1個
    貝割れ大根 適量

    作り方

    • スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加えて、袋の表示通り9分茹でて、水気を切る。
    • 鶏もも肉は1cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
    • むき栗も1cmくらいに切る。
    • 鍋にかつおだし汁を入れ、2、3を加えて煮て、しょうゆ、酒、三温糖を加える。
    • 4に1を加え、卵でとじて、器に盛り付け、貝割れ大根を散らす。

    メモ

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