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鮭とキノコの豆乳クリームパスタ

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  • 旬の素材を使ったヘルシーなクリームパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200グラム
    2〜3枚
    エノキ、まいたけ 各1袋
    小松菜 100グラム
    玉ねぎ 600g
    米粉 70グラム
    豆乳 600cc
    バター 12グラム
    しお、コショウ、白ワイン 適量
    小ネギ 適量
    適量

    作り方

    • フライパンにバターを入れて、玉ねぎのみじん切りを炒め、米粉と豆乳と水を加えてクリームソースをつくる。
    • キノコと鮭は大きめ一口大にきり、白ワイン、しお、コショウを加えて電子レンジで3分加熱する。
    • 硬めにゆでたパスタと2をクリームソースに加えて鮭を崩さないようにあえる。パスタとソースがなじんだところで小松菜を加え、塩コショウで味の調整をする。
    • 盛り付けたら小ネギをお皿のまわりに散らして、できあがり。

    メモ

    米粉は、ダマにならず豆乳を加えるとすぐにクリーム状になるので、扱いやすいです。

    鮭とキノコは、形を崩したくないので電子レンジで調理するのをお勧めします。

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