みんなのパスタレシピ

坊ちゃんかぼちゃのスープニョッキ

  • お気に入りレシピに登録

  • 坊ちゃんかぼちゃを丸々使ったスープ仕立てのニョッキ♪


    材料(2人分)

    ニョッキ 80g
    坊ちゃんかぼちゃ 2個
    玉ねぎ 1/2個
    150cc
    豆乳 150cc
    バター 20g
    粉チーズ 大さじ4
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • かぼちゃはラップをして、レンジで7〜8分加熱する。
    • 1のフタ部分をカットして、種を取り除き、中身を掘り出す。
    • 小鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れてしんなりするまで 炒め、かぼちゃの中身を加えて、水、豆乳を少しずつ加えながら 混ぜ合わせ、塩、バターを加え、ブレンダー等で攪拌する。
    • 鍋にお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。
    • かぼちゃの器に粉チーズを敷き、3、茹で上がった4を加えて、 ブラックペッパー、パセリを散らす。

    メモ

    ・かぼちゃの中身を掘り出す際には、皮が破れないように
     気を付けましょう。ギリギリまで掘り出さなくても、最後には
     きちんと食べられるので、少し余裕を持って、特に縁の部分は
     形を整える程度でOKです。
    ・かぼちゃの底にチーズを詰めておくと、はじめはさっぱり、
     あとから濃厚な味の変化が楽しめます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す