スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| スモークサーモン | 8枚 |
| ズッキーニ | 1本 |
| ニンニク | 1片 |
| 生クリーム | 150cc |
| 牛乳 | 150cc |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ズッキーニは輪切りにして 1/8 にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらズッキーニを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、生クリーム、牛乳を加え軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1、スモークサーモン、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
スモークサーモンは生のままでも食べられるので、加熱をせず
パスタとサッと和えるのがコツです。



