みんなのパスタレシピ

スモークサーモンのゆず胡椒クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • スモークサーモンにピリッとゆず胡椒の辛さをあわせたクリームパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    スモークサーモン 8枚
    しめじ 1袋
    ゆず胡椒 小さじ1/2
    ニンニク 1片
    生クリーム 150cc
    牛乳 150cc
    白ワイン 大さじ2
    粉チーズ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。
    • しめじは石突きを落として小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらしめじを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリーム、牛乳、2を加え軽く煮詰める。
    • 4に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく和え、スモークサーモンをのせる。

    メモ

    ・スモークサーモンは加熱をせず今回は後乗せ生のまま。
     ゆず胡椒とサーモンで塩気が含まれているので、
     ソースの塩分は控えめにしましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す