HOME レシピを探す > インディアンカレースパゲッティ

みんなのパスタレシピ

インディアンカレースパゲッティ

人気度

電子レンジで作れるカレー味のスパゲッティです

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
パプリカ 1ヶ
玉葱 半分
ウインナーソーセージ 3本
インゲン 1本
カレーオイル 小さじ1.5
カレースパイス 少々
醤油 少々

作り方

  • 1.スパゲッティを半分に折り、シリコンスチーマや耐熱容器などに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々混ぜておきます。
  • 2.スライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、斜め切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。
  • 3.スパゲッティを戻しいれ、カレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。

メモ

カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいです。一人分ランチにはピッタリですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

いかとアンチョビのパスタ
アンチョビを加えることで、味に深みが出てきます

11月 水菜パスタ
カロリーを抑えつつ、栄養バランスの良い旬のパスタ。

by しまうま

さば缶と玉ねぎのパスタ♪
ストック食材で簡単に作れます。粗挽き黒胡椒がアクセントです。

by maynyan☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。