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夏野菜のグリルのせパスタ


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  • 熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

    エネルギー(1人分):450kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    なす 1個
    オクラ 6本
    ズッキーニ 1/2本
    パプリカ 1/2個
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ3
    アンチョビ(フィレ) 3枚
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • なすは輪切り、オクラはへたの固い部分をとり、塩でこすって産毛をとる。ズッキーニは輪切り、パプリカは4等分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でペンネをゆでる。
    • グリル、または焼き網に1をのせ、はけでオリーブ油適宜(分量外)を塗り、塩、こしょうをしてこんがりとするまで焼く。
    • フライパンににんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたらアンチョビを加えて炒める。
    • ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整え、器に盛り、3をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    夏野菜のほかに鶏肉のグリル、カルビ肉など一緒に焼いてのせるメニューはアウトドアランチにもぴったり。野菜のグリルや肉料理のつけあわせに、ゆでたてのパスタはぴったりです。

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