スモークサーモンのゆず胡椒クリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
スモークサーモンにピリッとゆず胡椒の辛さをあわせたクリームパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| スモークサーモン | 8枚 |
| しめじ | 1袋 |
| ゆず胡椒 | 小さじ1/2 |
| ニンニク | 1片 |
| 生クリーム | 150cc |
| 牛乳 | 150cc |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。
- しめじは石突きを落として小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらしめじを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリーム、牛乳、2を加え軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく和え、スモークサーモンをのせる。
メモ
・スモークサーモンは加熱をせず今回は後乗せ生のまま。
ゆず胡椒とサーモンで塩気が含まれているので、
ソースの塩分は控えめにしましょう。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



