ちいたけと三つ葉の焦がし醤油パスタ
                ちっちゃな椎茸「ちいたけ」を使った和風パスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| ちいたけ | 16P | 
| 三つ葉 | 1束 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - 三つ葉は2cmの長さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
 - フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらちいたけ、塩を加えて炒める。
 - 鍋肌に醤油を加え、茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
 
メモ
                ☆ポイント
・徳島県の天然種、ちっちゃいけどおとなの椎茸
 「ちいたけ」を使ったパスタ♪
・小型サイズに椎茸の旨みがギッシリと詰まって、
 丸々の歯ごたえが楽しめます☆
 味は椎茸なので、椎茸を使っても代用できます。
・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
 鍋肌で水分を飛ばします。
 (※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


