HOME レシピを探す > くるみの豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

くるみの豆乳クリームパスタ

人気度

くるみの香ばしさがよく合います。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

お好みのパスタ 70g
豆乳 200cc
コンソメ 小さじ1/2
くるみ 10g
生ハム 2枚
ブロッコリー 20〜30g
ぶなピー 20g
塩コショウ 適量
にんにく 1/2かけ

作り方

  • 1.クルミは粗く砕く。
    パスタを表示時間より短めに茹でる(今回は7分タイプを5分茹でました)
  • 2.フライパンでみじん切りのにんにくを炒めブロッコリー、ぶなピー、くるみも入れて炒める。
    豆乳、コンソメを入れて弱火で温め塩コショウで味を調える。
  • 3.パスタを入れて好みの硬さになるまで煮込む。生ハムを入れて完成。

メモ

豆乳を使うのでクリーム系にしては460kcalと低カロリー。
豆乳は沸騰させないように弱火で温めてください。分離してしまいます。
野菜やキノコ類は好きなものを。
生ハムの代わりに、ベーコン・鶏肉などでも。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

プリッと海老のトマトクリームパスタ
生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪

by chii3siawase

☆ぱぱっと簡単☆さんまのトマトパスタ
グリルで焼いたさんまを使ったトマトソースのパスタです♪

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。