みんなのパスタレシピ

くるみの豆乳クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • くるみの香ばしさがよく合います。


    材料(1人分)

    お好みのパスタ 70g
    豆乳 200cc
    コンソメ 小さじ1/2
    くるみ 10g
    生ハム 2枚
    ブロッコリー 20〜30g
    ぶなピー 20g
    塩コショウ 適量
    にんにく 1/2かけ

    作り方

    • クルミは粗く砕く。 パスタを表示時間より短めに茹でる(今回は7分タイプを5分茹でました)
    • フライパンでみじん切りのにんにくを炒めブロッコリー、ぶなピー、くるみも入れて炒める。 豆乳、コンソメを入れて弱火で温め塩コショウで味を調える。
    • パスタを入れて好みの硬さになるまで煮込む。生ハムを入れて完成。

    メモ

    豆乳を使うのでクリーム系にしては460kcalと低カロリー。
    豆乳は沸騰させないように弱火で温めてください。分離してしまいます。
    野菜やキノコ類は好きなものを。
    生ハムの代わりに、ベーコン・鶏肉などでも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す