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柿と生ハムのペペロンチーノ

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柿の甘さと生ハムの塩加減が互いを引き立てます。

by りえ

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材料(2人分)

パスタ 150g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
唐辛子 1本
1/2個
生ハム 40g
塩コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 1.柿は千切りにする。
    生ハムは2cm程のざく切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。
  • 3.にんにくが薄く色づいたら、ゆで上げたパスタ・ゆで汁適量、柿を加え混ぜたらすぐに火を止める。
  • 4.塩コショウで味を調え、皿にもって生ハムを乗せ、イタリアンパセリを飾る。

メモ

柿は完熟ではない、シャキッと歯ごたえがあるくらいの物がお勧めです。
意外な食材ですがすごく合いますよ!

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