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柿と生ハムのペペロンチーノ

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  • 柿の甘さと生ハムの塩加減が互いを引き立てます。


    材料(2人分)

    パスタ 150g
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 2かけ
    唐辛子 1本
    1/2個
    生ハム 40g
    塩コショウ 少々
    イタリアンパセリ 適量

    作り方

    • 柿は千切りにする。 生ハムは2cm程のざく切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。
    • にんにくが薄く色づいたら、ゆで上げたパスタ・ゆで汁適量、柿を加え混ぜたらすぐに火を止める。
    • 塩コショウで味を調え、皿にもって生ハムを乗せ、イタリアンパセリを飾る。

    メモ

    柿は完熟ではない、シャキッと歯ごたえがあるくらいの物がお勧めです。
    意外な食材ですがすごく合いますよ!

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